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Poireaux vinaigrette aux œufs durs
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Poireaux vinaigrette aux œufs durs

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de poireaux
  • 4 œufs
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
  • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Ciboulette ou persil pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Laver les poireaux et les couper en morceaux de 2-3 cm.
  2. Faire cuire les poireaux à la vapeur ou dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Pendant ce temps, faire cuire les œufs durs. Placer les œufs dans une casserole d'eau froide, porter à ébullition et cuire pendant 10 minutes.
  4. Une fois cuits, refroidir les œufs dans de l'eau froide, puis les écaler et les couper en quartiers.
  5. Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, l'huile d'olive, la moutarde, le sel et le poivre dans un bol.
  6. Une fois les poireaux cuits, les égoutter et les disposer sur un plat.
  7. Verser la vinaigrette sur les poireaux, puis disposer les quartiers d'œufs durs par-dessus.
  8. Garnir de ciboulette ou de persil si désiré. Servir frais ou à température ambiante.