Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade de pommes de terre et de hareng
Loading...
Regénérer l'image

Salade de pommes de terre et de hareng

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de pommes de terre
  • 200 g de hareng fumé
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Égouttez les pommes de terre et laissez-les refroidir avant de les couper en cubes.
  3. Découpez le hareng en morceaux et émincez l'oignon rouge.
  4. Dans un saladier, mélangez les cubes de pommes de terre, les morceaux de hareng, l'oignon rouge et les câpres.
  5. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant la moutarde, l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre.
  6. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  7. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir.
  8. Garnissez de persil frais avant de servir.