Endives vapeur avec sauce vinaigrette au miel et gingembre
☆☆☆☆☆
Ajouter à mon carnet
Commenter
Ingrédients pour 4 personnes
4 endives
2 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
1 cm de gingembre frais
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Lavez les endives et retirez les feuilles abîmées.
Faites cuire les endives à la vapeur pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette : râpez le gingembre et mélangez-le avec le miel, la moutarde, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Une fois les endives cuites, placez-les sur un plat de service.
Versez la vinaigrette au miel et gingembre sur les endives chaudes.
Servez immédiatement en entrée ou en accompagnement.