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Endives braisées au saumon fumé
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Endives braisées au saumon fumé

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 endives
  • 200 g de saumon fumé
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • 1 petite échalote
  • Ciboulette ou persil pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 25 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6).
  2. Lavez les endives, coupez les bases et retirez les feuilles abîmées.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les endives et faites-les revenir pendant 5 minutes.
  4. Ajoutez l'échalote finement émincée et continuez la cuisson pendant 2 minutes.
  5. Ajoutez le vinaigre balsamique, salez et poivrez. Laissez mijoter à couvert pendant 5 minutes.
  6. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien. Ensuite, découpez le saumon fumé en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
  7. Transférez le tout dans un plat allant au four et enfournez pour 15-20 minutes.
  8. Servez chaud, décoré de ciboulette ou de persil.