Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Tartes aux endives et saumon fumé
Loading...
Regénérer l'image

Tartes aux endives et saumon fumé

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 endives
  • 200g de saumon fumé
  • 100g de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 50g de fromage râpé
  • 1 pâte brisée
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Aneth (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et émincez les endives.
  3. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir les endives pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth.
  5. Ajoutez les endives cuites et le saumon fumé coupé en morceaux dans le mélange.
  6. Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  7. Versez la préparation sur la pâte et parsemez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée.