Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Brick à l'œuf
Loading...
Regénérer l'image

Brick à l'œuf

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 feuilles de brick
  • 4 œufs
  • 100 g de fromage râpé
  • 100 g de petits pois (frais ou surgelés)
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes aromatiques (ciboulette, persil ou menthe) - facultatif

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Émincez l'oignon et faites-le revenir dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  2. Ajoutez les petits pois et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  3. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  4. Sur chaque feuille de brick, déposez un peu du mélange de petits pois et oignons.
  5. Ajoutez un œuf entier sur le mélange, puis saupoudrez de fromage râpé.
  6. Repliez la feuille de brick pour former un paquet en veillant à bien sceller les bords.
  7. Disposez les bricks sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  8. Badigeonnez les bricks d'un peu d'huile d'olive et enfournez pendant 15-20 minutes, jusqu'à dorées.
  9. Servez chaud, décoré d'herbes aromatiques si désiré.