Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade d'orange et fenouil
Loading...
Regénérer l'image

Salade d'orange et fenouil

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 grandes oranges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petite échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de ciboulette pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Peler les oranges à vif pour enlever la peau et la membrane.
  2. Couper les oranges en rondelles ou en quartiers selon votre préférence.
  3. Laver le bulbe de fenouil et le couper en fines tranches à l'aide d'une mandoline.
  4. Émincer l'échalote finement.
  5. Dans un saladier, mélanger les tranches d'orange, le fenouil et l'échalote.
  6. Arroser le tout avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.
  7. Saler et poivrer selon votre goût, puis mélanger délicatement.
  8. Laisser reposer la salade au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.
  9. Décorer avec des brins de ciboulette avant de déguster.