Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade d'orange et fenouil avec vinaigrette au miel et moutarde
Loading...
Regénérer l'image

Salade d'orange et fenouil avec vinaigrette au miel et moutarde

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 oranges
  • 1 bulbe de fenouil
  • 100 g de mâche
  • 30 g de noix (facultatif)
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'1 citron
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Pelez les oranges à vif et découpez-les en segments.
  2. Nettoyez le bulbe de fenouil, retirez les parties dures et émincez-le finement.
  3. Dans un saladier, mélangez les segments d'orange, le fenouil émincé et la mâche.
  4. Dans un petit bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
  5. Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  6. Si vous le souhaitez, ajoutez des noix pour le croquant.
  7. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 10 minutes avant de servir.