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Tartare de bœuf aux avocats et zestes de citron
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Tartare de bœuf aux avocats et zestes de citron

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande de bœuf (filet ou steak haché de qualité)
  • 2 avocats mûrs
  • 1 petit oignon rouge
  • 1 citron (pour le jus et le zeste)
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche (pour la décoration)
  • Pain grillé (pour servir)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 15 minutes
  1. Couper la viande de bœuf en petits dés et la placer dans un saladier.
  2. Éplucher et hacher finement l'oignon rouge, puis l'ajouter au bœuf.
  3. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau, puis les couper en petits dés. Incorporer délicatement aux autres ingrédients.
  4. Presser le citron pour en extraire le jus et ajouter le jus et le zeste au mélange.
  5. Ajouter les câpres, la moutarde de Dijon et l'huile d'olive. Mélanger soigneusement.
  6. Assaisonner avec du sel et du poivre selon vos goûts.
  7. Réfrigérer le tartare pendant au moins 15 minutes pour bien mélanger les saveurs.
  8. Servir frais, garni de coriandre et accompagné de pain grillé.