Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Moules en salade avec avocat et pamplemousse
Loading...
Regénérer l'image

Moules en salade avec avocat et pamplemousse

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de moules fraîches
  • 2 avocats
  • 1 pamplemousse
  • 1 échalote
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour décorer

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 5 minutes
  1. Commencez par nettoyer soigneusement les moules sous l'eau froide.
  2. Dans une grande casserole, faites cuire les moules à la vapeur avec un peu d'eau pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  3. Pendant que les moules cuisent, préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le jus de citron, la moutarde, le sel et le poivre.
  4. Épluchez et coupez les avocats en dés.
  5. Pelez le pamplemousse à vif et découpez-le en segments.
  6. Dans un saladier, combinez les moules, les avocats, les segments de pamplemousse et l'échalote finement hachée.
  7. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
  8. Servez frais, garni de persil frais.