Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Salade d'orange, fenouil et olives vertes
Loading...
Regénérer l'image

Salade d'orange, fenouil et olives vertes

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 oranges
  • 1 petit fenouil
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Sel et poivre au goût
  • Quelques brins de coriandre (pour la garniture)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Pelez les oranges à vif et découpez-les en rondelles.
  2. Lavez le fenouil et émincez-le finement.
  3. Dans un saladier, mélangez les rondelles d'orange, le fenouil émincé et les olives vertes.
  4. Émincez l'échalote et ajoutez-la à la préparation.
  5. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Versez cette vinaigrette sur la salade et mélangez délicatement.
  7. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de servir.
  8. Garnissez avec des brins de coriandre juste avant de servir.