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Sauce vierge aux olives noires et câpres
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Sauce vierge aux olives noires et câpres

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tomates bien mûres
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Dans un saladier, mélangez les tomates, les olives noires et les câpres.
  3. Émincez la gousse d'ail et ajoutez-la au mélange.
  4. Ajoutez l'huile d'olive et le vinaigre balsamique, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Ciselez les feuilles de basilic et incorporez-les à la sauce.
  6. Laissez reposer la sauce pendant au moins 30 minutes à température ambiante avant de servir.