Fermer
Petites quiches aux champignons
Loading...
Regénérer l'image

Petites quiches aux champignons

4 avis
Allemagne - Temps nécessaire : 1 heure 5 minutes
Des petites quiches gourmandes et fondantes aux champignons, parfaites pour un apéritif ou un brunch.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 150 g de champignons de Paris
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 75 g de gruyère râpé
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 45 minutes
  1. Etalez la pâte brisée dans 4 moules individuels à quiche. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes th 6 (180°).
  2. Lavez et émincez les champignons. Faites-les revenir 10 minutes dans une poêle avec une noisette de beurre.
  3. Coupez le jambon en morceaux et tapissez-en les fonds de tartes. Recouvrez de champignons.
  4. Dans un bol, mélangez les oeufs avec la crème fraîche et le gruyère. Salez et poivrez. Versez ce mélange sur les tartelettes.
  5. Enfournez 25 minutes th 6/7 (200°).

Commentaires

Avatar de piloi
piloi, le 4 novembre
Bonjour J ai fait cette recette pour un soir avec une petite salade batavia toute fraiche du marche, un vrai regal très bonne recette. Je l a referais certainement.
Avatar de lèlè44
lèlè44, le 22 juin
Trés bonne recette; faite avec des cèpes, mais avec une température du four plus élevée;
Avatar de mymy0905
mymy0905, le 3 juin
Excellent
à la place du jambon mettre des dès de jambon. pour plusieurs personnes mettre la préparation dans un grand moule et couper la quiche en part avec de la salade