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Quiche aux épinards
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Quiche aux épinards

8 avis
Allemagne - Temps nécessaire : 55 minutes
Découvrez cette délicieuse quiche aux épinards, parfaite pour un déjeuner ou un dîner gourmand et sain.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 250 g de feuilles d'épinards
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 60 g de parmesan râpé
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Lavez les feuilles d'épinards. Epluchez et émincez l'oignon.
  2. Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez les feuilles d'épinards et poursuivez la cuisson 3 minutes.
  3. Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez.
  4. Etalez la pâte feuilletée dans un moule à quiche et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 5/6 (160°).
  5. Recouvrez le fond de tarte d'épinards et d'oignons. Versez la préparation à la crème fraîche dessus et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.

Commentaires

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Avatar de stefando
stefando, le 1 juin
Je me régale à chaque fois, une recette facile et très délicieuse.
Avatar de SO_Catarina
SO_Catarina, le 2 mai
Bon mais j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose. . . . Pour ma part j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée faite maison :)
Chèvre, charcuterie ou fond de tarte avec de la moutarde comme déjà suggéré
Avatar de DEBO85
DEBO85, le 7 juin
Un vrai régal qui plait aux grands comme aux petits.
Avatar de Peugeot
Peugeot, le 16 mars
Top top. . . On s'est regalé
Avatar de gaubertnej
gaubertnej, le 18 février
Délicieux ! J'ai utilisé des épinards en branches surgelés (1kg) et ajouté des lamelles de jambon fumé. J'ai cuit la pâte à blanc puis mis un fond de moutarde. Miammm !
Avatar de Fuji
Fuji, le 6 octobre
Facile à réaliser. Très bon, même avec des épinards en branches surgelés. Je n'ai pas fait précuire la pate à blanc, mais j'ai saupoudré le fond de tarte de chapelure, qui absorbe l'excès d'humidité (eau des epinards). Je referai volontiers.
Avatar de Fuji
Fuji, le 6 octobre
Facile à réaliser. Très bon, même avec des épinards en branches surgelés. Je n'ai pas fait précuire la pate à blanc, mais j'ai saupoudré le fond de tarte de chapelure, qui absorbe l'excès d'humidité (eau des epinards). Je referai volontiers.
Avatar de TiSs
TiSs, le 17 août
Très bon, à tester sans modération
J'ai rajouté des rondelles de chèvre, hmmm !