Découvrez cette délicieuse quiche aux épinards, parfaite pour un déjeuner ou un dîner gourmand et sain.
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Ingrédients pour 4 personnes
1 rouleau de pâte feuilletée
250 g de feuilles d'épinards
1 oignon
20 cl de crème fraîche
2 oeufs
60 g de parmesan râpé
Beurre
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 40 minutes
Lavez les feuilles d'épinards. Epluchez et émincez l'oignon.
Faites fondre une noisette de beurre dans une casserole et faites-y revenir l'oignon émincé pendant 5 minutes. Ajoutez les feuilles d'épinards et poursuivez la cuisson 3 minutes.
Dans un bol, mélangez les oeufs battus avec la crème fraîche et le parmesan. Salez et poivrez.
Etalez la pâte feuilletée dans un moule à quiche et faites-la cuire à blanc 10 minutes au four th 5/6 (160°).
Recouvrez le fond de tarte d'épinards et d'oignons. Versez la préparation à la crème fraîche dessus et enfournez th 6 (180°) pendant 25 minutes.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
stefando, le 1 juin ★★★★★
Je me régale à chaque fois, une recette facile et très délicieuse.
SO_Catarina, le 2 mai ★★★☆☆
Bon mais j'ai trouvé qu'il manquait quelque chose. . . . Pour ma part j'ai remplacé la pâte feuilletée par une pâte brisée faite maison :)
Chèvre, charcuterie ou fond de tarte avec de la moutarde comme déjà suggéré
DEBO85, le 7 juin ★★★★★
Un vrai régal qui plait aux grands comme aux petits.
Peugeot, le 16 mars ★★★★★
Top top. . . On s'est regalé
gaubertnej, le 18 février ★★★★★
Délicieux ! J'ai utilisé des épinards en branches surgelés (1kg) et ajouté des lamelles de jambon fumé. J'ai cuit la pâte à blanc puis mis un fond de moutarde. Miammm !
Fuji, le 6 octobre ★★★★★
Facile à réaliser.
Très bon, même avec des épinards en branches surgelés. Je n'ai pas fait précuire la pate à blanc, mais j'ai saupoudré le fond de tarte de chapelure, qui absorbe l'excès d'humidité (eau des epinards).
Je referai volontiers.
Fuji, le 6 octobre ★★★★★
Facile à réaliser.
Très bon, même avec des épinards en branches surgelés. Je n'ai pas fait précuire la pate à blanc, mais j'ai saupoudré le fond de tarte de chapelure, qui absorbe l'excès d'humidité (eau des epinards).
Je referai volontiers.