Fermer
Quiche aux champignons
Loading...
Regénérer l'image

Quiche aux champignons

Allemagne - Temps nécessaire : 1 heure
Découvrez une délicieuse recette de quiche aux champignons qui plaira à toute la famille !
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de champignons de Paris
  • 2 échalotes
  • 25 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 40 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Émincer les échalotes et les champignons.
  4. Faire revenir les échalotes dans l'huile d'olive pendant 2 minutes. Ajouter les champignons et faire cuire pendant 5 minutes en remuant régulièrement. Saler et poivrer.
  5. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème liquide. Saler et poivrer.
  6. Répartir le mélange champignons-échalotes sur le fond de tarte. Verser le mélange oeufs-crème par-dessus.
  7. Parsemer de gruyère râpé.
  8. Enfourner pendant 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.