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Pâtes à la crème et poireaux sautés
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Ingrédients pour 4 personnes
300 g de pâtes (de votre choix)
2 poireaux moyens
200 ml de crème liquide
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
1 pincée de noix de muscade (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage. Égouttez et réservez.
Lavez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les poireaux et faites-les sauter pendant environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Ajoutez la crème aux poireaux sautés et remuez pour bien mélanger. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes.
Incorporez les pâtes dans la poêle avec la crème et les poireaux. Mélangez bien pour enrober les pâtes.
Ajoutez le parmesan râpé, assaisonnez avec du sel, du poivre et la noix de muscade si désiré. Mélangez à nouveau.
Servez chaud, garni de parmesan supplémentaire si souhaité.