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Pâtes au saumon et à la crème
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pâtes (tagliatelles ou linguine)
200 g de saumon frais (ou fumé)
200 ml de crème fraîche
2 échalotes
50 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre au goût
Aneth ou ciboulette (optionnel, pour garnir)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
1. Faites cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet.
2. Pendant ce temps, émincez les échalotes et faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
3. Ajoutez le saumon coupé en morceaux dans la poêle et faites cuire pendant 3 à 4 minutes.
4. Versez la crème fraîche dans la poêle, mélangez bien et laissez mijoter 2 minutes.
5. Ajoutez le parmesan râpé, salez et poivrez à votre goût.
6. Egouttez les pâtes et incorporez-les dans la poêle avec la sauce au saumon. Mélangez soigneusement.
7. Servez chaud, garni d'aneth ou de ciboulette si désiré.