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Saumon poêlé aux crevettes et poireaux crémeux
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Saumon poêlé aux crevettes et poireaux crémeux

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de saumon
  • 200g de crevettes décortiquées
  • 2 poireaux
  • 200ml de crème fraîche
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel et poivre au goût
  • Aneth frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. 1. Lavez et émincez les poireaux et l'échalote.
  2. 2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'échalote pendant 2 minutes.
  3. 3. Ajoutez les poireaux et faites cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. 4. Incorporez la crème fraîche et laissez mijoter 5 minutes à feu doux.
  5. 5. Pendant ce temps, assaisonnez les filets de saumon avec du sel, du poivre et du jus de citron.
  6. 6. Faites chauffer une autre poêle et faites cuire les filets de saumon 4-5 minutes de chaque côté.
  7. 7. Ajoutez les crevettes dans la préparation de poireaux et réchauffez pendant 2 minutes.
  8. 8. Servez le saumon sur un lit de poireaux crémeux garnis de crevettes et d'aneth frais.