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Saumon aux crevettes et sauce citronnée
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Saumon aux crevettes et sauce citronnée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 filets de saumon
  • 200 g de crevettes décortiquées
  • 2 citrons (jus et zeste)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 gousses d'ail émincées
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et le beurre à feu moyen.
  2. Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 1 minute.
  3. Placer les filets de saumon dans la poêle, assaisonner de sel et de poivre.
  4. Cuire le saumon pendant environ 5 à 6 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  5. Ajouter les crevettes dans la poêle et cuire jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  6. Incorporer le jus et le zeste des citrons, ainsi que la crème fraîche.
  7. Mélanger délicatement et laisser mijoter pendant 2 minutes.
  8. Servir le saumon et les crevettes nappés de sauce citronnée, garnis de persil frais.