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Lotte aux langoustines et poireaux fondants
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Lotte aux langoustines et poireaux fondants

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 800g de lotte
  • 12 langoustines
  • 3 poireaux
  • 200ml de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • 1 citron (pour le jus)
  • Aneth frais (pour la décoration)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préparer les poireaux en les lavant et en les coupant en rondelles.
  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive à feu moyen.
  3. Ajouter les poireaux et les faire suer pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Couper la lotte en morceaux et ajouter à la poêle avec les poireaux.
  6. Cuire pendant 5 minutes, puis ajouter les langoustines.
  7. Verser la crème fraîche et cuire à feu doux pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que la lotte soit bien cuite.
  8. Presser le jus de citron sur le plat avant de servir.
  9. Décorer avec de l'aneth frais.