Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Patates douces rôties aux haricots noirs
Loading...
Regénérer l'image

Patates douces rôties aux haricots noirs

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 patates douces
  • 1 boîte de haricots noirs (environ 400g)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre
  • 1 avocat (pour garnir)
  • Coriandre fraîche (pour garnir)
  • Jus de 1 citron

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Épluchez et découpez les patates douces en cubes.
  3. Dans un grand bol, mélangez les cubes de patates douces avec l'huile d'olive, le paprika, le cumin, le sel et le poivre.
  4. Étalez les patates douces sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Enfournez et faites rôtir pendant environ 25-30 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et dorées.
  6. Pendant ce temps, rincez et égouttez les haricots noirs.
  7. Une fois les patates douces cuites, ajoutez les haricots noirs sur la plaque et mélangez délicatement.
  8. Laissez encore 5 minutes au four pour bien réchauffer les haricots.
  9. Servez chaud, garni d'avocat, de coriandre et d'un filet de jus de citron.