Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chili con carne aux haricots rouges
Loading...
Regénérer l'image

Chili con carne aux haricots rouges

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 1 boîte de haricots rouges (400 g)
  • 1 oignon moyen, émincé
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café d'origan
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche pour garnir (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer le poivron rouge et cuire pendant 5 minutes.
  4. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  5. Saupoudrer de poudre de chili, cumin, origan, sel et poivre, bien mélanger.
  6. Ajouter les tomates concassées et le concentré de tomate, bien mélanger.
  7. Incorporer les haricots rouges égouttés et rincés.
  8. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
  9. Servir chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.