Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chili con carne classique
Loading...
Regénérer l'image

Chili con carne classique

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée de bœuf
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 400 g de haricots rouges en conserve, rincés
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche pour la garniture (optionnelle)
  • Crème fraîche (optionnelle)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
  2. Ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Incorporer la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Ajouter le poivron rouge et cuire pendant 5 minutes.
  5. Incorporer les tomates concassées, les haricots rouges, et le concentré de tomate.
  6. Assaisonner avec la poudre de chili, le cumin, le paprika, le sel et le poivre.
  7. Réduire le feu et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Servir chaud, garni de coriandre fraîche et de crème fraîche si désiré.