Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Riz au chili con carne
Loading...
Regénérer l'image

Riz au chili con carne

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de riz
  • 400g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 400g de tomates concassées en conserve
  • 1 boîte de haricots rouges (400g)
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faites cuire le riz selon les instructions du paquet et réservez.
  2. Dans une grande poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et ajoutez l'oignon et l'ail hachés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajoutez la viande hachée dans la poêle et faites-la cuire en remuant jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Incorporez le poivron coupé en dés, les tomates concassées, les haricots rouges, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 15 minutes.
  5. Servez le chili con carne sur un lit de riz cuit et garnissez de coriandre fraîche.