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Chili con carne façon gratin de riz
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Chili con carne façon gratin de riz

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande hachée (bœuf ou mélange bœuf/porc)
  • 200 g de riz
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de tomates concassées en conserve
  • 1 boîte de haricots rouges (400 g)
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de piment en poudre (selon le goût)
  • 200 g de fromage râpé (emmental ou cheddar)
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Coriandre fraîche pour la décoration (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites cuire le riz selon les instructions sur l'emballage. Réservez.
  3. Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Ajoutez la viande hachée et faites-la dorer en la détachant avec une cuillère en bois.
  5. Incorporez le poivron coupé en dés, les tomates concassées, le concentré de tomate et les épices (cumin, paprika, piment). Mélangez bien.
  6. Ajoutez les haricots rouges égouttés et rincés. Salez et poivrez selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes.
  7. Mélangez le riz cuit avec la préparation de chili.
  8. Versez le tout dans un plat à gratin et parsemez de fromage râpé.
  9. Enfournez pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré et gratiné.
  10. Servez chaud, garni de coriandre fraîche si désiré.