Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Chili con carne au four avec cheddar fondu
Loading...
Regénérer l'image

Chili con carne au four avec cheddar fondu

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée (bœuf ou mélange)
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d'ail, émincées
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1 boîte (400 g) de haricots rouges, rincés et égouttés
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe de chili en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • 200 g de cheddar râpé
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Coriandre fraîche pour la garniture (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C (350°F).
  2. Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail, puis faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  3. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Incorporer le poivron rouge, les haricots rouges, les tomates concassées, le concentré de tomate, le chili en poudre, le cumin, le paprika, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  5. Laisser mijoter pendant environ 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  6. Transférer le mélange de chili dans un plat allant au four. Parsemer le cheddar râpé sur le dessus.
  7. Cuire au four pendant 25-30 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  8. Sortir du four et laisser reposer quelques minutes. Garnir de coriandre fraîche si désiré avant de servir.