Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Soupe de Boeuf à la Mexicaine
Loading...
Regénérer l'image

Soupe de Boeuf à la Mexicaine

Mexique - Temps nécessaire : 40 minutes
La soupe de boeuf à la mexicaine est un plat riche et rustique idéal pour les soirées d'hiver. Cette recette est facile à préparer et très satisfaisante.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 800 g de viande hachée de boeuf
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 2 poivrons verts coupés en petits dés
  • 4 tomates pelées et coupées en petits dés
  • 1 boîte de concentré de tomate
  • 2 tasses de haricots blancs cuits
  • 2 tasses de maïs cuit
  • 1/4 tasse de sauce chili
  • 1/2 tasse de cumin moulu
  • Sel et poivre au goût

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faire chauffer une grande casserole et y faire revenir la viande hachée jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  2. Ajouter les oignons, l'ail et les poivrons et cuire encore quelques minutes.
  3. Ajouter les tomates, le concentré de tomate, les haricots blancs, le maïs, la sauce chili et le cumin.
  4. Saler et poivrer.
  5. Laisser mijoter environ 30 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  6. Servir chaud.