Fermer
Chili con carne facile (Mexicain)
Loading...
Regénérer l'image

Chili con carne facile (Mexicain)

24 avis
Mexique - Temps nécessaire : 40 minutes
Un plat très facile à réaliser pour amener du soleil dans l'assiette.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 gros oignon jaune
  • 1 gousse d'ail
  • 400 g de tomates pelées en conserve
  • 400 g de haricots rouges en conserve
  • 400 g de boeuf haché
  • 2 cs de chili en poudre (piment)
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Dans une casserole, faites fondre dans un filet d'huile d'olive l'ail et l'oignon hachés puis ajoutez-y la viande.
  2. Une fois que la viande a bruni, ajoutez le chili (mettez 1 cs si vous préférez les plats peu pimentés), les haricots rouges ainsi que les tomates.
  3. Salez, poivrez, mélangez et laissez frémir 20 minutes en remuant de temps en temps.

Commentaires

Chargement...
Avatar de jeza
jeza, le 7 novembre
Facile et rapide et surtout savoureux.
J'ai ajouté un peu de concentré de tomate et du cumin
Avatar de Lolo2612
Lolo2612, le 9 mars
Très très bon :D
Avatar de claire39
claire39, le 1 mars
Excellente recette
Avatar de YOUPAB
YOUPAB, le 26 février
Excellent ! Un regal meme pour les enfants. Le plat a été entièrement fini. On peut faire du riz à côté.
Je l'ai un peu modifié : j'ai préfère augmenter le temps de cuisson pour bien évaporer la sauce et rendre le chili plus onctueux. Ne pas hésiter à augmenter la quantité de haricots rouges. Comme je n'avais pas de sauce chili, j'ai mis du cumin.
Avatar de fapia
fapia, le 26 septembre
Recette super simple et bien pratique quand on travail et très bonne
Avatar de dounette36130
dounette36130, le 22 septembre
Recette réalisée ce midi. Le résultat est parfait.
Laisser mijoter à feu doux, les haricots ont plus de goût.
Avatar de gaubertnej
gaubertnej, le 10 mars
Super sympa ! J'ai aussi ajouté du maïs.
Avatar de raphy
raphy, le 2 février
Chili réussi et très bon, mes enfants ont adoré
Avatar de anne0000@live.fr
anne0000@live.fr, le 28 janvier
Facile et merveilleusement bon ! je sers avec du riz aussi :)
Avatar de douda
douda, le 26 octobre
Très bien et rapide
Effectivement un peu plus de temps de cuisson
Avatar de Guimauve
Guimauve , le 2 octobre
Facile et rapide J'ai préparé la première partie dans un premier temps(jusque la viande) puis réchauffé après
Je n'ai pas mis les tomates Accompagné avec du riz pour un repas plus complet
Avatar de la fouine
la fouine, le 22 septembre
Bonne recette,rapide et facile à faire. Un peu de mais ajouté à la sauce et du riz en accompagnement.
Avatar de samie
samie, le 2 juillet
Recette très bonne, appréciée de toute la famille, y compris en version végétarienne
J'ai ajouté du mais, ca donne de la couleur !
Avatar de Sab77
Sab77, le 27 juin
Recette très bonne, très facile et rapide.
Avatar de Laeti972
Laeti972, le 27 avril
Simple, rapide et goûteux !
Je n'ai pas fais de riz avec, mais cela peut être un bon complément.
Avatar de adel70681
adel70681, le 2 mars
Excellent et vite fait
Avatar de phildel83
phildel83, le 28 novembre
Facile à faire, rapide et délicieux
Avatar de balat
balat, le 23 novembre
Bonne et rapide à faire alors que je la croyais difficile
Avatar de Aika
Aika, le 16 octobre
Recette facile à faire et très bonne
N'hésitez pas a laisser cuire plus longtemps; cela réduit la sauce et lui donne plus de crémeux.
Avatar de nico123
nico123, le 23 septembre
J'ai mis moins de chili en effet et c'était excellent !
Avatar de Astrid22
Astrid22, le 8 avril
Très bonne recette facile à faire
Avatar de miladi
miladi, le 23 septembre
Je confirme c'est un plat facile à faire et à manger...
Avatar de Celine57
Celine57, le 23 septembre
Hum, moi qui croyais que c'était difficile d'en faire ! ... Plat chaleureux et consistant !
Moi j'ai toujours entendu dire qu'on le servait avec du riz !