Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Macaroni au jambon et à la crème
Loading...
Regénérer l'image

Macaroni au jambon et à la crème

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de macaroni
  • 150 g de jambon (coupé en dés)
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 oignon (hâché)
  • 50 g de fromage râpé (type Emmental ou Gruyère)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais (pour la garniture, optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Dans une grande casserole, faites cuire les macaroni selon les instructions du paquet. Égouttez et réservez.
  2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive à feu moyen et faites revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Ajoutez les dés de jambon et faites-les dorer légèrement.
  4. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes.
  5. Ajoutez les macaroni cuits à la poêle et mélangez soigneusement pour enrober avec la sauce.
  6. Assaisonnez avec du sel, du poivre et le fromage râpé. Remuez jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
  7. Servez chaud, garni de persil frais si désiré.