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Gratin de crevettes à la crème d'ail
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Gratin de crevettes à la crème d'ail

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de crevettes décortiquées
  • 200ml de crème fraîche
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 oignon émincé
  • 100g de fromage râpé (gruyère ou emmental)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une poêle, chauffez l'huile d'olive et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez les crevettes et faites cuire pendant environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'elles deviennent roses.
  4. Incorporez la crème fraîche, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez bien et laissez mijoter pendant 2 minutes.
  5. Versez le mélange de crevettes dans un plat à gratin.
  6. Saupoudrez le fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez le gratin pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit doré.
  8. Servez chaud, décoré de persil frais.