Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Knödel au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Knödel au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de pommes de terre
  • 150 g de fromage frais (type ricotta ou fromage à tartiner)
  • 1 œuf
  • 150 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade (facultatif)
  • Beurre (pour la cuisson)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Éplucher les pommes de terre et les cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Les écraser en purée et laisser refroidir.
  3. Ajouter le fromage frais, l'œuf et mélanger.
  4. Incorporer progressivement la farine jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  5. Assaisonner avec du sel, du poivre et de la muscade si désiré.
  6. Former des boules de la taille d'une balle de golf.
  7. Faire chauffer une grande casserole d'eau salée et y plonger les boules.
  8. Laisser cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Retirer avec une écumoire.
  9. Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et dorer les Knödel des deux côtés.