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Escalope de veau à la milanaise avec sauce champignons
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Escalope de veau à la milanaise avec sauce champignons

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau
  • 100 g de farine
  • 2 œufs
  • 200 g de chapelure
  • 60 g de parmesan râpé
  • 50 cl d'huile d'olive (pour la friture)
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Persil frais pour la décoration

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Aplatir les escalopes de veau entre deux feuilles de papier sulfurisé avec un rouleau à pâtisserie pour uniformiser l'épaisseur.
  2. Assaisonner les escalopes avec du sel et du poivre.
  3. Préparer une panure en passant chaque escalope dans la farine, les œufs battus, puis dans la chapelure mélangée au parmesan.
  4. Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen.
  5. Faire frire les escalopes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3-4 minutes de chaque côté.
  6. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
  7. Pour la sauce, dans la même poêle, ajouter le beurre et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  8. Ajouter les champignons tranchés et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  9. Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer, puis laisser mijoter quelques minutes.
  10. Servir les escalopes avec la sauce aux champignons et décorer de persil frais.