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Spaghetti aux boulettes de boeuf
14 avis★★★★☆
Italie - Temps nécessaire : 35 minutes
Un plat de pâtes italiennes classique avec des boulettes de boeuf juteuses et savoureuses.
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de spaghetti
800 g de boeuf haché
1 gros oignon
3 gousses d'ail
Chapelure
50 g de parmesan
1 oeuf
Herbes de Provence
1 boite de pulpe de tomates
Sel
Poivre
Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
Epluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'oignon émincé, l'ail, le parmesan, l'oeuf, la chapelure et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
Formez des boulettes. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande 5 minutes (un peu plus si vous les aimez bien cuites). Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques minutes.
Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.
Egouttez puis servez les pâtes bien chaudes. Recouvrez-les de boulettes de viande à la sauce tomates.
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Mitoune74, le 13 juin ★★★☆☆
Avec un coulis de tomate maison. Ce serait meilleur. Un peu sec sans sauce
coco76000, le 4 mars ★★★★☆
Super recette pour plat familial
Je rajoute 20cl de vin blanc sec dans dans la viande. Plus goûteuse et moins sèches
laurencemondo, le 30 janvier ★★★★☆
Super facile rapide et délicieux
BEA7AN, le 10 novembre ★★★★★
Avec de la pulpe de tomate la viande est fade. Sinon recette delicieuse,
Mettre de la sauce tomate préparée. J ai ajouté de la chapelure sur la viande avant la sauce tomate et basilic fraîche en fin de cuisson. Pourquoi ne pas rouler la viande dans l oeuf et la chapelure avant cuisson
moncef, le 9 décembre ★★★★★
C'est une tuerie
Frantz, le 24 novembre ★★★★☆
Bon plat. J'ai pris quelques suggestions qui ont été notées. Merci.
ElodiaS, le 21 novembre ★★★★☆
Très bon plat ! Par erreur j'ai mis de l'emmental râpé au lieu du parmesan et c'était très bon.
La quantité de sauce était un peu juste pour 4 personnes, j'ai rallongé la sauce avec une autre boite de pulpe de tomates.
Delph70, le 12 novembre ★★★★★
Validé par toute la famille ! J'ai également ajouté de la tomate pour faire une sauce.
Bebelle034, le 7 novembre ★★★★★
Adoptée par mes 3 hommes. N'ayant pas de parmesan, j'ai remplacé par du gruyère. Très facile à réaliser.
corinne.krerowicz, le 2 novembre ★★★★★
D'accord avec Céline c'est une tuerie mais ne pas faire des boulettes trop grosses car elle mettent trop de temps à cuire. Les faire de la grosseur d'un oeuf de caille.
Faire une sauce tomate assez relevée avec le parmesan dans les boulettes, c'est super
CHICA70, le 1 mars ★★★★★
Très bon mais je rajoute un peu de purée de tomates pour faire une sauce
dudule, le 7 novembre ★★★★☆
Excellent mais serait meilleur avec une sauce accompagnant les pâtes