Fermer
Spaghetti aux boulettes de boeuf
Loading...
Regénérer l'image

Spaghetti aux boulettes de boeuf

14 avis
Italie - Temps nécessaire : 35 minutes
Un plat de pâtes italiennes classique avec des boulettes de boeuf juteuses et savoureuses.
Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de spaghetti
  • 800 g de boeuf haché
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Chapelure
  • 50 g de parmesan
  • 1 oeuf
  • Herbes de Provence
  • 1 boite de pulpe de tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes
  1. Epluchez et émincez finement l'oignon et les gousses d'ail.
  2. Dans un saladier mélangez la viande haché avec l'oignon émincé, l'ail, le parmesan, l'oeuf, la chapelure et les herbes de Provence. Salez et poivrez.
  3. Formez des boulettes. Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle et faites cuire les boulettes de viande 5 minutes (un peu plus si vous les aimez bien cuites). Ajoutez la sauce tomate et laissez mijoter quelques minutes.
  4. Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.
  5. Egouttez puis servez les pâtes bien chaudes. Recouvrez-les de boulettes de viande à la sauce tomates.

Commentaires

Chargement...
Avatar de Mitoune74
Mitoune74, le 13 juin
Avec un coulis de tomate maison. Ce serait meilleur. Un peu sec sans sauce
Avatar de coco76000
coco76000, le 4 mars
Super recette pour plat familial
Je rajoute 20cl de vin blanc sec dans dans la viande. Plus goûteuse et moins sèches
Avatar de laurencemondo
laurencemondo, le 30 janvier
Super facile rapide et délicieux
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 10 novembre
Avec de la pulpe de tomate la viande est fade. Sinon recette delicieuse,
Mettre de la sauce tomate préparée. J ai ajouté de la chapelure sur la viande avant la sauce tomate et basilic fraîche en fin de cuisson. Pourquoi ne pas rouler la viande dans l oeuf et la chapelure avant cuisson
Avatar de moncef
moncef, le 9 décembre
C'est une tuerie
Avatar de Frantz
Frantz, le 24 novembre
Bon plat. J'ai pris quelques suggestions qui ont été notées. Merci.
Avatar de ElodiaS
ElodiaS, le 21 novembre
Très bon plat ! Par erreur j'ai mis de l'emmental râpé au lieu du parmesan et c'était très bon.
La quantité de sauce était un peu juste pour 4 personnes, j'ai rallongé la sauce avec une autre boite de pulpe de tomates.
Avatar de Delph70
Delph70, le 12 novembre
Validé par toute la famille ! J'ai également ajouté de la tomate pour faire une sauce.
Avatar de Bebelle034
Bebelle034, le 7 novembre
Adoptée par mes 3 hommes. N'ayant pas de parmesan, j'ai remplacé par du gruyère. Très facile à réaliser.
Avatar de corinne.krerowicz
corinne.krerowicz, le 2 novembre
D'accord avec Céline c'est une tuerie mais ne pas faire des boulettes trop grosses car elle mettent trop de temps à cuire. Les faire de la grosseur d'un oeuf de caille.
Faire une sauce tomate assez relevée avec le parmesan dans les boulettes, c'est super
Avatar de CHICA70
CHICA70, le 1 mars
Très bon mais je rajoute un peu de purée de tomates pour faire une sauce
Avatar de dudule
dudule, le 7 novembre
Excellent mais serait meilleur avec une sauce accompagnant les pâtes
Avatar de Celine57
Celine57, le 2 novembre
Pure tuerie, ici on adore !
Du fromage râpé avec les pâtes !