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Ravioli frais à la sauce rosée
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Ravioli frais à la sauce rosée

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de farine de blé
  • 4 œufs
  • 250 g de ricotta
  • 100 g de parmesan râpé
  • 1 œuf supplémentaire (pour la farce)
  • 300 g de tomates concassées
  • 20 cl de crème fraîche
  • 1 gousse d'ail
  • Basilic frais
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 10 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs pour former une pâte lisse.
  2. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  3. Dans un autre bol, mixer la ricotta, le parmesan et l'œuf pour la farce, saler et poivrer.
  4. Étaler la pâte finement et découper des cercles.
  5. Déposer une cuillère de farce sur chaque cercle et plier pour former les raviolis.
  6. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
  7. Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile d'olive, ajouter les tomates et laisser mijoter.
  8. Incorporer la crème fraîche, le basilic, et assaisonner.
  9. Cuire les raviolis dans l'eau bouillante pendant 3-4 minutes.
  10. Égoutter et servir les raviolis avec la sauce rosée.