Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Raviolis de bœuf à la sauce tomate
Loading...
Regénérer l'image

Raviolis de bœuf à la sauce tomate

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 g de parmesan râpé
  • Basilic frais
  • Sel
  • Poivre
  • Huile d'olive

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un saladier, mélanger la farine et les œufs pour former une pâte. Pétrir jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  2. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  3. Dans une poêle, chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter l'oignon haché et l'ail émincé. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Ajouter la viande hachée et cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Assaisonner avec du sel, du poivre et du basilic frais.
  5. Étaler la pâte sur une surface farinée et découper des cercles.
  6. Placer une petite cuillère de la farce de bœuf au centre de chaque cercle et plier pour former les raviolis. Sceller les bords.
  7. Dans une casserole, faire chauffer les tomates concassées. Ajouter du sel, du poivre et du basilic. Laisser mijoter.
  8. Faire cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
  9. Égoutter les raviolis et les servir avec la sauce tomate. Garnir de parmesan râpé.