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Ravioli maison à la sauce tomate basilic
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Ravioli maison à la sauce tomate basilic

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine de blé
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 400g de tomates pelées en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • Basilic frais
  • Sel et poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel.
  2. Faire un puits au centre, ajouter les œufs et l'huile d'olive.
  3. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis pétrir pendant 10 minutes.
  4. Envelopper la pâte dans du film plastique et laisser reposer 30 minutes.
  5. Pendant ce temps, préparer la sauce : émincer les gousses d'ail et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
  6. Ajouter les tomates pelées et laisser mijoter pendant 15 minutes.
  7. Incorporer le basilic frais, saler et poivrer à votre goût.
  8. Étaler la pâte finement et découper des cercles ou des carrés selon vos préférences.
  9. Remplir les raviolis de la garniture de votre choix (fromage, viande, légumes) et les sceller.
  10. Faire cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée pendant 3-4 minutes.
  11. Égoutter les raviolis et les servir avec la sauce tomate basilic et du parmesan râpé.