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Raviolis à la sauce rosée et brocoli au parmesan
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Ingrédients pour 4 personnes
400 g de raviolis (frais ou surgelés)
200 g de brocoli
200 ml de crème fraîche
200 g de tomates concassées
50 g de parmesan râpé
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel et poivre au goût
Basilic frais pour la garniture (facultatif)
Etapes à suivre
Préparation : 10 minutes - Cuisson : 15 minutes
Faire cuire les raviolis dans une grande casserole d'eau bouillante salée selon les instructions du paquet. Égoutter et réserver.
Dans une autre casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajouter l'ail émincé et faire revenir pendant 1 minute.
Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter pendant 5 minutes.
Incorporer la crème fraîche et mélanger bien. Laisser cuire encore 3-4 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement.
Pendant ce temps, cuire le brocoli dans de l'eau bouillante salée pendant environ 3-4 minutes, jusqu'à ce qu'il soit tendre mais encore croquant. Égoutter et réserver.
Ajouter les raviolis à la sauce, mélanger délicatement pour bien les enrober.
Ajouter le brocoli, saler et poivrer au goût, puis mélanger à nouveau.
Servir chaud, garni de parmesan râpé et de basilic frais si désiré.