Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Raviolis alla rosa gratinés
Loading...
Regénérer l'image

Raviolis alla rosa gratinés

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de raviolis (au choix : viande ou légumes)
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • 100 g de fromage râpé (comme le parmesan ou le gruyère)
  • 2 cuillères à soupe de purée de tomates
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • Basilic frais pour la garniture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'ail émincé jusqu'à ce qu'il soit doré.
  3. Ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter pendant 5 minutes.
  4. Incorporez la crème fraîche et mélangez bien, puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Faites cuire les raviolis selon les instructions du paquet, égouttez-les et ajoutez-les à la sauce.
  6. Mélangez délicatement pour enrober les raviolis.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le dessus soit doré et bouillonnant.
  9. Laissez reposer quelques minutes avant de servir, garni de basilic frais.