haricots blancs en conserve, poivrons surgeles, echalotes et ail
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Poisson blanc pané avec purée de pommes de terre
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Ingrédients pour 4 personnes
4 filets de poisson blanc (comme le cabillaud ou le merlu)
100 g de chapelure
50 g de farine
2 œufs
1 kg de pommes de terre
50 ml de lait
30 g de beurre
Sel et poivre au goût
Citron (pour le service)
Persil frais (pour la garniture, optionnel)
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 20 minutes
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux.
Les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Dans une assiette, verser la farine. Dans une autre assiette, battre les œufs. Dans une troisième assiette, mettre la chapelure.
Saler et poivrer les filets de poisson, puis les rouler d'abord dans la farine, ensuite les tremper dans les œufs battus, et enfin les enrober de chapelure.
Chauffer une poêle avec de l'huile d'olive à feu moyen et y faire cuire les filets de poisson panés pendant environ 4-5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Pendant ce temps, égoutter les pommes de terre cuites, puis les écraser avec le beurre et le lait. Assaisonner avec du sel et du poivre.
Servir le poisson pané avec la purée de pommes de terre et un quartier de citron. Garnir de persil frais si désiré.