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Croquettes de champignons de Paris à la béchamel
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Croquettes de champignons de Paris à la béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 200 ml de lait
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 1 œuf
  • 100 g de chapelure
  • Persil frais haché
  • Sel
  • Poivre
  • Huile pour friture

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Émincer les champignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  2. Préparer la béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer. Incorporer progressivement le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Laisser épaissir et assaisonner avec le sel, le poivre et le persil haché.
  3. Incorporer les champignons dans la béchamel. Laisser refroidir la préparation.
  4. Former des petites boules avec le mélange de béchamel et champignons.
  5. Rouler chaque croquette dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
  6. Chauffer l'huile dans une poêle et faire frémir les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  7. Les égoutter sur du papier absorbant avant de servir.