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Croquettes savoureuses aux champignons et béchamel
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Croquettes savoureuses aux champignons et béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 30 g de beurre
  • 30 g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 100 g de chapelure
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère)
  • Sel et poivre
  • Huile pour friture

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 15 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les champignons émincés. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  2. Ajouter les pousses d'épinards et cuire jusqu'à ce qu'elles soient fanées. Saler et poivrer, puis réserver.
  3. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter la farine et mélanger pour obtenir un roux.
  4. Verser le lait progressivement tout en remuant pour éviter les grumeaux. Cuire jusqu'à épaississement.
  5. Incorporer le mélange de champignons et d'épinards à la béchamel. Mélanger et laisser refroidir.
  6. Une fois le mélange refroidi, former des boules ou des formes de croquettes.
  7. Passer chaque croquette dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
  8. Chauffer l'huile dans une poêle et faire frémir les croquettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  9. Les égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.