Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Blinis de sarrasin
Loading...
Regénérer l'image

Blinis de sarrasin

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 500 ml de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (pour la cuisson)

Etapes à suivre

Préparation : 10 minutes - Cuisson : 20 minutes - Repos : 30 minutes
  1. Dans un grand bol, mélanger la farine de sarrasin, la levure chimique et le sel.
  2. Dans un autre bol, battre les œufs et ajouter le lait et le beurre fondu.
  3. Incorporer le mélange liquide aux ingrédients secs et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  4. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
  5. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajouter un peu d'huile d'olive.
  6. Verser une petite louche de pâte dans la poêle pour former un blini.
  7. Cuire pendant 2-3 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.