Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de poireaux au fromage
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de poireaux au fromage

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 poireaux
  • 200g de fromage râpé (emmental, comté ou gruyère)
  • 50cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 30g de beurre
  • Sel et poivre au goût
  • Noix de muscade (optionnel)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les poireaux et émincez-les finement.
  3. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez les poireaux. Faites cuire à feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade si vous le souhaitez.
  5. Incorporez les poireaux cuits dans le mélange crémeux et mélangez bien.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin et enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  7. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.