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Gratin d'épinards à la Florentine facile
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Gratin d'épinards à la Florentine facile

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g d'épinards frais
  • 200g de ricotta
  • 100g de fromage râpé (type parmesan ou emmental)
  • 2 œufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour le plat
  • Muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
  2. Lavez et égouttez soigneusement les épinards.
  3. Dans une grande poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Ajoutez les épinards et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient réduits, puis retirez du feu.
  5. Dans un saladier, mélangez la ricotta, les œufs, la crème fraîche, le sel, le poivre, et un peu de muscade si désiré.
  6. Incorporez-y les épinards cuits et mélangez bien.
  7. Beurrez un plat à gratin et versez la préparation.
  8. Saupoudrez de fromage râpé sur le dessus.
  9. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré et bien cuit.
  10. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.