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Gratin d'épinards et chèvre frais à la noix de muscade
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Gratin d'épinards et chèvre frais à la noix de muscade

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d'épinards frais
  • 200 g de chèvre frais
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère ou mozzarella)
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • Sel et poivre au goût
  • Beurre pour le plat

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 5 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez les épinards et faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Égouttez et pressez doucement pour enlever l'excès d'eau.
  3. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et faites revenir l'oignon et l'ail émincés jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  4. Dans un saladier, mélangez les épinards, le chèvre frais émietté, la crème fraîche, les œufs, la noix de muscade, le sel et le poivre.
  5. Ajoutez l'oignon et l'ail dorés au mélange d'épinards et remuez bien.
  6. Versez le mélange dans un plat à gratin beurré et parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  7. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant.
  8. Laissez reposer 5 minutes avant de servir.