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Gratin d'épinards à la Florentine facile
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Gratin d'épinards à la Florentine facile

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards frais
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type gruyère ou parmesan)
  • 2 œufs
  • 1 gousse d'ail
  • Sel
  • Poivre
  • Muscade (au goût)
  • Beurre (pour le plat)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes - Repos : 10 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et égouttez les épinards. Faites-les revenir avec l'ail émincé dans une poêle beurrée jusqu'à ce qu'ils soient flétris.
  3. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez du sel, du poivre et de la muscade.
  4. Incorporez les épinards cuits à la préparation œufs-crème.
  5. Versez le mélange dans un plat à gratin beurré. Parsemez de fromage râpé sur le dessus.
  6. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.