Connexion

Mot de passe oublié

Inscription

clickMiam©

moteur de recherche de recettes pour

Magnifier Camera Search
Gratin de poireaux
Loading...
Regénérer l'image

Gratin de poireaux

Ajouter à mon carnet
Commenter

Ingrédients pour 4 personnes

  • 750 g de poireaux
  • 200 ml de crème fraîche
  • 100 g de fromage râpé (type Gruyère)
  • 2 œufs
  • 50 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade (facultatif)

Etapes à suivre

Préparation : 15 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Préchauffez votre four à 180°C (th. 6).
  2. Lavez soigneusement les poireaux et coupez-les en rondelles.
  3. Faites fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajoutez les poireaux et faites-les revenir pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche. Ajoutez le fromage râpé, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Incorporez les poireaux cuits dans le mélange et mélangez bien.
  6. Versez le tout dans un plat à gratin beurré.
  7. Enfournez pour environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.