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Gratin de poireaux
7 avis★★★★★
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un gratin chaud et crémeux aux poireaux fondants, parfait pour réchauffer les soirées d'hiver.
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Ingrédients pour 4 personnes
6 blancs de poireaux
6 tranches de jambon blanc
90 g de parmesan
30 g de farine
3 dl de lait
40 g de beurre
Sel
Poivre
Etapes à suivre
Préparation : 15 minutes - Cuisson : 35 minutes
Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Dans une poêle, faites fondre 10 g de beurre et faites-y revenir les poireaux 15 minutes à feu moyen.
Coupez les tranches de jambon en morceaux.
Préparez la béchamel en faisant fondre à feu doux le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez à l'aide d'un fouet. Versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger pour éviter la formation de grumeaux. Hors du feu, ajoutez la moitié du parmesan, les dés de jambon, salez, poivrez et mélanger.
Etalez les poireaux cuits dans un plat à gratin et recouvrez-les de la béchamel au jambon. Saupoudrez du reste de parmesan et enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Miam
Commentaires
lèlè44, le 13 avril ★★★★★
Très bonne recette. Il est plus appréciable que les poireaux soient coupés en tranches et non laissés entiers.
Muriellevy, le 1 mars ★★★★★
Je salive rien que penser poireaux alors c'est une recette pour moi, repas du soir, personnellement j'adore
Aaliciyah974, le 1 février ★★★★★
Recette que je vais réalisé bientôt
Frantz, le 4 mai ★★★★★
Super bon, délicieux.
leelou, le 1 décembre ★★★★★
Recette délicieuse, les poireaux sont fondants à souhaits. Parfait pour le soir.