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Choux de Bruxelles gratinés au jambon et à la béchamel
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Choux de Bruxelles gratinés au jambon et à la béchamel

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de choux de Bruxelles
  • 4 tranches de jambon
  • 50g de gruyère râpé
  • 40g de beurre
  • 40g de farine
  • 500ml de lait
  • Sel et poivre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Faire cuire les choux de Bruxelles 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
  3. Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire quelques minutes. Ajouter le lait progressivement en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
  4. Enrouler chaque chou de Bruxelles avec une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
  5. Napper les choux de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Enfourner pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.

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