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Choux de Bruxelles gratinés au jambon et à la béchamel
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Ingrédients pour 4 personnes
500g de choux de Bruxelles
4 tranches de jambon
50g de gruyère râpé
40g de beurre
40g de farine
500ml de lait
Sel et poivre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 35 minutes
Préchauffer le four à 180°C.
Faire cuire les choux de Bruxelles 10 minutes dans de l'eau bouillante salée puis les égoutter.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire cuire quelques minutes. Ajouter le lait progressivement en remuant jusqu'à obtenir une sauce onctueuse. Saler et poivrer.
Enrouler chaque chou de Bruxelles avec une tranche de jambon et les disposer dans un plat à gratin.
Napper les choux de béchamel et saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pour 20-25 minutes, jusqu'à ce que le gratin soit doré.