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Gratin de riz au poulet
13 avis★★★★☆
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un délicieux gratin de riz crémeux, garni de morceaux de poulet tendres et juteux.
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Ingrédients pour 4 personnes
250 g de riz
2 blancs de poulet
40 g de beurre
100 g de gruyère râpé
15 g de farine
50 cl de lait
Sel
Poivre
Beurre
Etapes à suivre
Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
Faites cuire le riz environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez le riz.
Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez la moitié du gruyère râpé, salez et poivrez.
Ajoutez les morceaux de poulet dans la béchamel et mélangez. Versez dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez du riz puis du reste de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).
Miam
Commentaires
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Suggestions extraites des commentaires :
Guimauve , le 3 mai ★★★★★
Excellent. Rapide pour un soir
Béchamel facile. Diluer 2 cuillères a soupe dans. Un peu de lait. Faire bouillir 1/2 litre de lait en ajoutant le mélange. Faire épaissir Ajouter muscade sel. Et poivre
patrice30666, le 19 avril ★★★★☆
Toute la famille s'est régalée, simple, facile à faire et bon.
Perso je rajoute quelques bouquets de brocolis, histoire d'avoir des légumes. Par contre il faut plus de béchamel !
lulumou, le 1 mars ★★★★★
Rien à dire sur cette recette. Impeccable
BEA7AN, le 30 octobre ★★★☆☆
Recette a faire avec le reste de poulet
nico123, le 30 avril ★★★★★
J'ai aimé... mais les portions de béchamel ne sont effectivement pas bonnes... :/
pam33, le 24 février ★★★★★
Très bonne recette
Fidji, le 23 février ★★★★★
Très bonne recette, je me suis régalé
CTGENIN, le 9 février ★★★☆☆
Recette sympa mais pas beaucoup de goût un peu déçut. Mais sinon bonne et très facile à faire.
steffy 123, le 8 février ★★★★★
Je me suis régalée
camille72650, le 9 janvier ★★★☆☆
Il faut effectivement rajouter plus de béchamelle pour avoir plus de moelleux mais on a bien aimé
jose64, le 5 février ★★☆☆☆
Très déçu de ce plat. Les proportions de la béchamel ne sont pas bonnes, il y a trop de beurre
veromey, le 1 mai ★★★★★
Excellent ! J'ai réalisé la recette avec un reste de poulet rôti et je me suis régalée ^^
verale, le 12 janvier ★★★★★
TB, à refaire. prévoir un grand plat. ( poulet mixé )