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Gratin de riz au poulet
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Gratin de riz au poulet

13 avis
France - Temps nécessaire : 50 minutes
Un délicieux gratin de riz crémeux, garni de morceaux de poulet tendres et juteux.
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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 g de riz
  • 2 blancs de poulet
  • 40 g de beurre
  • 100 g de gruyère râpé
  • 15 g de farine
  • 50 cl de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Beurre

Etapes à suivre

Préparation : 20 minutes - Cuisson : 30 minutes
  1. Faites cuire le riz environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez le riz.
  2. Coupez les blancs de poulet en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
  3. Préparez la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez avec un fouet. Hors du feu, versez le lait petit à petit sans cesser de mélanger. Ajoutez la moitié du gruyère râpé, salez et poivrez.
  4. Ajoutez les morceaux de poulet dans la béchamel et mélangez. Versez dans le fond d'un plat à gratin. Recouvrez du riz puis du reste de gruyère râpé. Enfournez 20 minutes th 6 (180°).

Commentaires

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Avatar de Guimauve
Guimauve , le 3 mai
Excellent. Rapide pour un soir
Béchamel facile. Diluer 2 cuillères a soupe dans. Un peu de lait. Faire bouillir 1/2 litre de lait en ajoutant le mélange. Faire épaissir Ajouter muscade sel. Et poivre
Avatar de patrice30666
patrice30666, le 19 avril
Toute la famille s'est régalée, simple, facile à faire et bon.
Perso je rajoute quelques bouquets de brocolis, histoire d'avoir des légumes. Par contre il faut plus de béchamel !
Avatar de lulumou
lulumou, le 1 mars
Rien à dire sur cette recette. Impeccable
Avatar de BEA7AN
BEA7AN, le 30 octobre
Recette a faire avec le reste de poulet
Avatar de nico123
nico123, le 30 avril
J'ai aimé... mais les portions de béchamel ne sont effectivement pas bonnes... :/
Avatar de pam33
pam33, le 24 février
Très bonne recette
Avatar de Fidji
Fidji, le 23 février
Très bonne recette, je me suis régalé
Avatar de CTGENIN
CTGENIN, le 9 février
Recette sympa mais pas beaucoup de goût un peu déçut. Mais sinon bonne et très facile à faire.
Avatar de steffy 123
steffy 123, le 8 février
Je me suis régalée
Avatar de camille72650
camille72650, le 9 janvier
Il faut effectivement rajouter plus de béchamelle pour avoir plus de moelleux mais on a bien aimé
Avatar de jose64
jose64, le 5 février
Très déçu de ce plat. Les proportions de la béchamel ne sont pas bonnes, il y a trop de beurre
Avatar de veromey
veromey, le 1 mai
Excellent ! J'ai réalisé la recette avec un reste de poulet rôti et je me suis régalée ^^
Avatar de verale
verale, le 12 janvier
TB, à refaire. prévoir un grand plat. ( poulet mixé )